Итак, минул год со дня образования этой темы, но вопросы по-прежнему остались, особенно у новичков, которые не желают читать 70 предыдущих страниц. Поэтому я решил накидать юбилейную выдержку на вопросы. Ответы основываются на накопленных знаниях и предположениях и по-прежнему могут быть неточными.
1)
Вопрос: играть за рубежом можно?Ответ: Да, можно. Российское законодательство не запрещает играть, нет таких норм. Оно запрещает организовывать незаконную игорную деятельность на территории РФ. За рубежом можно играть через интернет: в Австралии, в Испанских палатках, в Дубае, Катаре, Ливане и на зарубежных букмекерских ресурсах (может, что-то упустил). В остальных странах есть перечень своих условий, например, наличие ВНЖ, местного счёта, физического нахождения в стране в момент покупки или просто покупки на территории страны, а не за её пределами и т. д. Эти условия нужно уточнять.
2)
Вопрос: если выиграю, Джек-то отдадут, мне - иностранцу?Ответ: Отдадут. По крайней мере, уверяют, но никто ещё не проверял или не пожелал обнародовать свой успех. Так или иначе, во многих приличных странах существует верховенство закона и обмануть кого-то, даже иностранца - чревато. Также это потеря репутации, бизнеса. У игрока всегда сохраняется уведомление на почту, скан билета (при наличии услуги), банковская транзакция, а также коллективное свидетельствование (при игре синдикатом). То есть достаточное количество доказательств. С этим можно пойти в суд.
3)
Вопрос: Получил Джек! Куда бы его припрятать? Открою-ка счёт в местном банке. На Родину не хочу переводить!Ответ: Существует закон 173-ФЗ по которому нельзя свой зарубежный счёт пополнять абы чем, если вы резидент РФ. Только узкий перечень разрешённых операций со счётом. Джек нужно обязательно сначала перевести в российский банк. Можно ещё в филиалы (именно в филиалы) российских банков за рубежом. Но такие по пальцам пересчитать. Там тоже нужно узнавать, как открыть счёт. Но если вы думаете, что оставите Джек на счёте за рубежом и просто отчитаетесь о нём, то готовьтесь к аресту на сумму 75-100% от суммы Джека. Самой процедуры я не знаю, но обычно подаётся ходатайство в суд о нарушении человеком российского валютного и налогового законодательства. Могут даже создать выездную комиссию. И вряд ли местные суды побегут закрывать грудью русского нерезидента. Надеяться на это не стоит. Недавний случай с арестом 30 миллионов у россиянина:
https://www.rbc.ru/economics/13/10/2017 ... 70f88f907ahttps://www.rbc.ru/economics/24/11/2017 ... 939c4f908f4)
Вопрос: А как они вообще узнают, что я выиграл Джек и положил на заграничный счёт?Ответ: Рано или поздно узнают, так как Империя подписала со многими странами договор об автообмене налоговой информацией. И со временем он начнёт работать. Вполне скоро и вполне успешно (имхо). Россказни о том, что в глухой и деревянной Империи никогда не наладят такое взаимоотношение с другими странами - самообман.
http://www.oecd.org/tax/beps/country-by ... nships.htm5)
А как же офшоры и трасты? В ячейку положу.Ответ: Сегодня офшоры и трасты перестали быть непрозрачными схемами. Большинство офшорных юрисдикций тоже подписали договор об автообмене. Те, что не захотят подписать или делиться информацией, попадут в чёрные списки. Такие списки будут препятствовать их финансовой деятельности. Фактически это санкции.
А трасты больше нацелены на доверительное управление, нежели на сокрытие. Трасты не могут уклоняться от разбирательств по уголовным делам, если таковые наступят в рамках дела об уклонении от уплаты налогов или отмывании.
Джек вам наличкой не выдадут, поэтому и в ячейку вы тонну купюр не сложите. Золото, недвижимость и доли в компании будут считаться активами, подлежащими экспроприации в рамках судебного разбирательства с российской налоговой. Любые переводы в банках оставляют следы, проведение цепочки транзакций через десяток банков может запутать и затянуть дело, но сложно сказать насколько. Я всегда привожу в пример беглых олигархов, бандитов или какого-нибудь сенатора Пугачёва. Они как ни хитрили, всё равно долго прятать свои активы не смогли.
6)
Какой налог тогда платить с Джека? Ответ: Учитывая, что у нас договор с большинством стран об избежании двойного налогообложения, налог платится один раз в стране выигрыша. Потом нужно будет подать в нашу российскую налоговую соответствующие бумажки. А если в стране выигрыша налог вообще не предусмотрен, то тогда платить всё равно придётся, но уже в России - 13%. В Испании вы заплатите 20%, в вот из Австралии джек придёт целым в Россию, где нужно отщипнуть от него 13%.
7)
Ты давненько тут всех подбиваешь платить налоги в РФ. Ты из ФНС? Личная заинтересованность или задание начальства? Хочешь новые звёздочки на погонах?Ответ: я устал от фразы «делить шкуру неубитого медведя», потому что хочу быть уверен, что вообще не зря охочусь на этого медведя и имею право на его шкуру по закону. Я не из органов. Сам играю около 2 лет и могу в чём-то ошибаться. Проверяйте инфу. Главное, в чём я уверен на 100%, так это в том, что российские лотереи - фейк.
Личное отношение к справедливости законов и к Империи комментировать не буду. Как и уговаривать. Всякие хитрые планы могут выйти боком. Если вышеописанное не по нраву, тогда гуглите свой путь.
8)
В последнее время циркулируют слухи о том, что наша бюрократия хочет вообще запретить нам играть в зарубежные лотереи путём запрета транзакций через банки. Придётся играть в гослохо?Ответ: Нет. Любые запреты и ограничения доступа к сайтам - просто попытка поставить заслон перед зарубежными лотереями, но не конституционный запрет. Играя через VPN, голубиную почту или иностранные платёжные системы, вы ничего не нарушаете и не вступаете в конфликт с законными и подзаконными актами. Просто нужно будет найти способ обойти платёжные ограничения. Мы их обязательно найдём и будем передавать из уст в уста.