Кулинария

разговоры обо всем

Модераторы: solar, Первый

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 18 май 2018, 20:01

Давайте делиться рецептами.
На днях сестра готовила Творожно-сырные шарики. Очень вкусно. Начинка, как я поняла, может быть любой. Блюда из сыра считаю полейзнейшим продуктом, особенно, если сыр не подвергается термообработке.
Изображение
Ингредиенты
Сыр- 100 г
Творог- 50 г
Чеснок- 1/2 зубчика
Майонез- 1 ст.л.
Паприка- для панировки
Кунжут- для панировки
Укроп- для панировки

Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк.
Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп.
Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус.
На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде.
Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке».
Можно фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки.
Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение neeYoo » 18 май 2018, 22:32

К этим шарикам нужно ещё добавить Reintegro или PowelBall :999:
neeYoo
лото-следопыт
лото-следопыт

Аватар пользователя
 
Сообщений: 1101
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 23:52
Откуда: Россия
Рейтинг: 634

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018, 15:36

Как приготовить домашний творог
Изображение
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Молоко - 200 мл

Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким.
Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой).
Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение vatneg » 08 дек 2018, 01:03

Глинтвейна выпей и завязывай со "скрытой рекламой" сомнительных сайтов по хулинарии :Борщев А.Н.:

Изображение
vatneg
VIP
VIP

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5333
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:03
Рейтинг: 5103

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 25 апр 2019, 18:43

Предлагаю попробовать такой суп из говядины
Изображение
Ингредиенты
говядина - 310 - 330 грамм
картофель - 3 шт.
консервированный горошек - 1/2 банки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 - 3 зубчика
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Мясо хорошо промываем, вырезаем жилки. Режем крупной соломкой, обжариваем на большом огне.
Лук нарезаем четвертинками, добавляем к мясу.
Морковь шинкуем соломкой крупного размера, отправляем на сковородку к мясу и луку.
Чеснок мелко крошим, добавляем к мясу. Жарим еще минут 6 – 8.
Пока мясо с овощами доходит до готовности, чистим и шинкуем картошку.
Практически готовую говядину с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим, перчим. Можно использовать кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел.
В кипящую кастрюлю добавляем картофель, провариваем 7 мин. до готовности.
Консервированный горошек промываем под холодной водой, высыпаем в бульон, варим около 2 мин.
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 14 май 2019, 13:45

Оцените блюдо - жареная форель
Изображение
Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 02 сен 2019, 20:39

А как вам рецепт настойки?:
Изображение
Ингредиенты
Ягоды смородины - 200 – 300 гр
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 50 гр

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.
На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.
Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0


Вернуться в Курилка - Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: yandex.com и гости: 1

cron